魔怀网

会员注册

帮朋友揭发个骗子,众魔力玩家请小心~~~你值得一看~~

水面上的小草

元素碎片

9 `8 W, v7 }( b  G6 N该骗子先是用QQ加我朋友的QQ主动推销MB(我朋友以前在论坛发帖子收MB,留过QQ,因此估计该骗子是经常逛论坛的惯犯),随后和我朋友用淘宝交易,由于我朋友不怎么用淘宝交易,因此犯了几个错误被骗,后经淘宝管理员介入,钱是拿回来了,但还是揭发下,希望魔力朋友大家小心。( B4 g( N$ K2 Z

( f2 Z" P+ J6 f7 S【经过】——该骗子先是利用QQ和我朋友聊天,从中获得了我朋友的相关游戏资料。: V, b/ O: L, K8 x# `4 F- _
随后我朋友去淘宝付款时,由于经验不足,犯了2个错误,正好被他利用。
4 m7 z: ^+ G, O6 A! b" X①我朋友淘宝付款前没事先旺旺联系买家(不管此君是不是骗子)
$ l+ G+ `* k. _0 T" H2 Z1 L+ u②对方是一家0信誉的店铺,未经查察就拍了。2 A* s9 s) m) J6 b

. |) X+ {# K8 m6 B& j* `: [我朋友的游戏ID是繁体字,但是在TB拍前,写收货人时,由于嫌麻烦,就填写了个简体的游戏ID名字,因此正好被该骗子利用。该骗子立马去创建了个简体ID的人物(颜色,名字与我朋友的游戏人物完全一致,并且自编自演,同时使用2个QQ号对话购买MB,并且自己开2个号交易,作为伪证,想骗钱)
2 O0 o6 \% u2 y3 V' y
; m# ~, P& M2 s
3 U- S, I. @3 @! }4 t【以下是该骗子从+我朋友QQ开始的一系列经过】
: p5 N1 a) e, `. k6 t- U) r, O; P
* i) o* E" K) d9 W
7 i# ~6 f9 N" L0 X3 ~& T/ N/ }# M0 l  _! i6 c/ b% J9 G

2 U9 Q8 J/ m& J* s% {* i" j( p- }& I$ ?- Q% }0 {7 ?# G

; E! F8 `/ h# i1 z: o( f, @4 B# m( A5 e- Y" R! ^

0 i3 O! {' a" f# R7 O) _, U* `. I. J
【以下是该骗子自编自演的“伪证“】
4 D7 Z+ E4 r5 q. K9 ?9 F
( t* ]" I# r& d* p5 z1 P$ U
& V5 r7 d- v' I, m; j) M# x  b( f* z/ m) @
   该骗子在这犯了个致命的错误,玩魔力的朋友大家都懂的。
! \+ g& i+ v6 B6 ^& a6 `
( z/ b+ ]' R2 _6 T! l. U$ }- _) X6 o/ [; g8 g6 v
【可耻的是该骗子在不久,再次主动加了我QQ,又想再次行骗】. r- E, {% q- [3 {, Q" j7 J1 m( ]
/ m2 @+ E. Y- A* l- F! V
! m" B4 d5 e: u8 C: a# `7 f( N3 N8 k

4 S$ j. ^2 k% P1 ^. |
/ j& A! A, F% ^. w! a* j【最后揭发下该骗子的几个QQ号】1 ^; R' \+ w% k" ^. p2 i
5 s4 n; ?2 j: y% [  J. t4 d
3 ]& ]7 x0 e9 I  r* \
% @) R+ S0 ~3 s- \1 S: j) @

. g+ Q" H) n1 D* j% D4 O. a【总结】$ w. u% @. u5 O% L  S0 `4 z: b
该骗子一般都是利用玩家“贪小便宜”的心里,以多送的“承诺”换取买家急切购买。
* o: y7 }* z/ O- r. Q5 ^其次,大家都利用TB交易时,切记一定要旺旺联系买家,因为旺旺的聊天记录是无法删除的,我朋友这次一开始拍了430元,好在他还算机灵,在QQ和骗子对话时,把聊天记录全部截图保存了,不然等付款后,骗子把他QQ拉黑,那时要在淘宝上扳倒他,把钱要回来就难了。
1 z5 w: V$ B0 }3 T. y( _' y3 g; O还有,有些繁体ID的玩家在TB购买MB时,一定不要嫌麻烦,收货人要填写和游戏ID一样,不要和我朋友一样,写简体,结果被不法分子有机可趁。
  r0 E2 k* z5 E; U0 w9 U( {( i) w8 E
该骗子在7月14号加我QQ行骗时,起初我还没发现他是之前骗我朋友的那位,但看了他的QQ昵称,越看越眼熟,突然想起之前我朋友给我看的淘宝申诉时的资料,里面就有该骗子上传的“伪证”,其中就是这个QQ昵称。: _; }1 P: |+ k

% Q0 a) U" g- C请广大魔力玩家,一切小心为上,现在行骗手段越来越多,越来越高明。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求
QQ:13146397

水面上的小草

元素碎片
公司网速很不给力,上图很慢,请大家多等会
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求
QQ:13146397

水面上的小草

元素碎片

魔怀网补偿特殊勋章

最后那个致命错误在哪呢 我怎么就没看出来呢?

地上的月影

元素碎片
QQ
QQ
a1105650 发表于 2011-12-15 09:32 + O4 a) x4 B; z$ o$ J# H
最后那个致命错误在哪呢 我怎么就没看出来呢?
: r) H2 T: z4 V0 A3 n
名字是绿色的,代表是他开的那个号,而并非我
QQ:442682117